Informativa Privacy ai cittadini

Informativa uffici comunali 679.pdf (213.9 KB)

Informativa sulla Privacy e Cookie Policy

In questa pagina si descrivono le modalità di gestione del sito in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano.

Si tratta di un'informativa che è resa ai sensi del “Regolamento Europeo 2016/679 relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al Trattamento dei Dati Personali, nonché alla libera circolazione di tali dati” (da ora in poi “GDPR”). Prevede la tutela delle persone e di altri soggetti rispetto al trattamento dei dati personali.

  • Il Comune di Osasio in qualità di “Titolare” del trattamento, ai sensi dell’articolo 13 del GDPR fornisce le informazioni sotto elencate.
  • IDEA Sistemi S.a.s. per la sola finalità di assistenza tecnica e/o manutenzione può avere accesso ai dati, nel rispetto del GDPR e nelle modalità descritte di seguito.

 

Categorie di dati

Il Comune di Osasio  e  IDEA Sistemi S.a.s  tratteranno i dati personali e/o sensibili inseriti nel form di contatto e nei form di iscrizione ai servizi online.

 

Fonte dei dati

I dati personali di cui il Comune di Osasio  e   IDEA Sistemi S.a.s saranno in possesso sono inseriti direttamente dall’interessato all’atto della compilazione dei form sopra indicati.

 

Titolare e responsabile del trattamento

Il titolare e responsabile del trattamento dati è Comune di Osasio, contattabile ai seguenti riferimenti:

Piazza Castello, 11
10040 Osasio (TO)
Tel. +39 011 9793038
Fax +39 011 9728896
PEC:comunediosasio@pec.it

 

Responsabile della protezione dei dati ( DPO)

Il DPO è contattabile ai seguenti riferimenti:

Nome e Cognome: Silvio TAVELLA
Telefono: 0171/489271
EMail: silvio.tavella@studiolegalebt.it

 

 

Finalità di trattamento dei dati e base giuridica

Il trattamento dei dati, raccolti ed archiviati in relazione alla compilazione dei form, ha la finalità descritta nella pagina in cui si trova il form stesso.

 

Destinatari dei dati

I dati saranno trattati dal Comune di Osasio per le attività legate al servizio. In caso di necessità potrebbero essere trattati dai tecnici della IDEA Sistemi S.a.s   per attività di assistenza e/o manutenzione del sito .
I dati non saranno oggetto di diffusione.
I dati raccolti non saranno oggetto di trasferimento all’estero

 

Periodo di conservazione

I dati raccolti verranno conservati per un arco di tempo non superiore al conseguimento delle finalità per le quali sono trattati (“principio di limitazione della conservazione”, art.5, GDPR) o in base alle scadenze previste dalle norme di legge. La verifica sulla obsolescenza dei dati conservati in relazione alle finalità per cui sono stati raccolti viene effettuata periodicamente dal Comune di Osasio

 

Diritti dell’interessato

L’interessato ha diritto di richiedere al Titolare l’accesso ai Suoi dati, la rettifica o la cancellazione degli stessi, la limitazione del trattamento o la possibilità di opporsi al trattamento, di richiedere la portabilità dei dati, di revocare il consenso al trattamento facendo valere questi e gli altri diritti previsti dal GDPR tramite semplice comunicazione al Titolare. L‘interessato può proporre reclamo anche a un’autorità di controllo.

 

Obbligatorietà del consenso

La prestazione del consenso al trattamento dati avviene tramite apposita selettore di conferma . La compilazione di alcuni campi, obbligatori e pertanto evidenziti con un  asterisco, sarà indispensabile per procedere con l’invio del form.

 

Modalità di trattamento dei dati

I dati personali forniti formeranno oggetto di operazioni di trattamento nel rispetto della normativa sopracitata e degli obblighi di riservatezza cui è ispirata l’attività del Titolare. IDEA Sistemi S.a.s tratterà i dati esclusivamente su supporti informatici nel rispetto di adeguate misure tecniche ed organizzative di sicurezza previste dal GDPR.

Il sito potrebbe inoltre contenere collegamenti ad altri siti web che dispongono di una propria informativa sulla privacy alla quale è necessario fare riferimento.


Cookies policy

In ottemperanza al provvedimento n. 229 dell'8 maggio 2014 del Garante della Privacy (Individuazione delle modalità semplificate per l'informativa e l'acquisizione del consenso per l'uso dei cookie - 8 maggio 2014, Pubblicato sulla Gazzetta Ufficiale n. 126 del 3 giugno 2014), si precisa che Il sito utilizza alcuni cookies per rendere i propri servizi semplici da navigare e fruire in modo efficiente delle pagine web. I cookies utilizzati consentono inoltre di migliorare il servizio reso agli utenti, rendendo più efficace l’uso dello stesso e/o abilitando determinate funzionalità.

Nessun dato personale degli utenti viene di proposito acquisito dal sito. Non viene fatto uso di cookies per la trasmissione di informazioni di carattere personale, né sono utilizzati cookies persistenti di alcun tipo, ovvero sistemi per il tracciamento degli utenti

 

Tipologia e finalità dei cookies

Cookies di prima parte

Sono utilizzati i seguenti cookies tecnici gestiti direttamente dal sito:

  • Cookies di sessione/navigazione strettamente necessari per consentire la navigazione da parte dell’utente e in assenza di tali cookies, il sito web non potrebbe funzionare correttamente. L’uso di cookies di sessione (che non vengono memorizzati in modo persistente sul computer dell’utente e svaniscono con la chiusura del browser) è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del sito. I cookies di sessione utilizzati in questo sito evitano il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti e non consentono l’acquisizione di dati personali identificativi dell’utente;
  • Cookies per la memorizzazione delle preferenze utilizzati per migliorare l’esperienza di navigazione delle pagine web in funzione di una serie di criteri selezionati. In particolare sono utilizzati per tenere traccia di alcune preferenze espresse dall’utente (es: informazioni relative alla lingua);
 
Il sito non fa uso di  cookies di Terze parti
 
Ultimo aggiornamento: 25 maggio 2018

 

La Privacy Policy

 

 

PERCHE' QUESTO AVVISO

In questa pagina si descrivono le modalità di gestione del sito in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano.

Si tratta di un'informativa che è resa ai sensi dell’art.13 del Regolamento Europeo (UE) 2016/679 (nel seguito GDPR) a coloro che interagiscono le pagine del sito Web a partire dall'indirizzo:

www.comune.osasio.to.it

corrispondenti alle pagine iniziali dei siti ufficiali dell’azienda.

L'informativa è resa solo per i siti citati in precedenza e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall'utente tramite link a partire da questi.

L'informativa si ispira anche alla Raccomandazione n. 2/2001 che le autorità europee per la protezione dei dati personali, riunite nel Gruppo istituito dall'art. 29 della direttiva n. 95/46/CE, hanno adottato il 17 maggio 2001 per individuare alcuni requisiti minimi per la raccolta di dati personali on-line, e, in particolare, le modalità, i tempi e la natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti quando questi si collegano a pagine web, indipendentemente dagli scopi del collegamento.

IL "TITOLARE" DEL TRATTAMENTO

A seguito della consultazione di questo sito possono essere trattati dati relativi a persone identificate o identificabili. Il "titolare" e “responsabile” del trattamento è il Comune di Osasio con sede in Piazza Castello, 11 – 10040 Osasio (TO).

La società IDEA SISTEMI S.a.s. con sede in via Burolo, 30 ad IVREA per la sola finalità di assistenza tecnica e/o manutenzione può avere accesso ai dati, nel rispetto del GDPR e nelle modalità descritte di seguito. E’ quindi responsabile del trattamento ai sensi dell'articolo 28 del Regolamento Europeo (UE) 2016/679, in quanto incaricata della manutenzione ordinaria e straordinaria della parte tecnologica del sito.

 

RESPONSABILE DELLA PROTEZIONE DEI DATI

Nome e Cognome: Silvio TAVELLA Telefono: 0171/489271 E-Mail: silvio.tavella@studiolegalebt.it

 

LUOGO DI TRATTAMENTO DEI DATI

I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito hanno luogo presso la predetta sede e sono curati solo da personale tecnico, oppure da eventuali incaricati di occasionali operazioni di manutenzione.

Nessun dato derivante dal servizio web viene comunicato o diffuso all’esterno dell’azienda. I dati personali forniti dagli utenti che inoltrano richieste di informazioni sono utilizzati al solo fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta e sono comunicati a terzi nel solo caso in cui ciò sia a tal fine necessario. 

 

TIPI DI DATI TRATTATI

Dati di navigazione / cookies

La nostra azienda ha preso visione del Provvedimento dell’Autorità Garante per la Protezione dei dati personali “Individuazione delle modalità semplificate per l'informativa e l'acquisizione del consenso per l'uso dei cookie” dell’8 maggio 2014 - [doc. web n. 3118884] (Pubblicato sulla Gazzetta Ufficiale n. 126 del 3 giugno 2014).

Ai sensi di questo provvedimento il Comune di Osasio desidera informare che il proprio sito aziendale citato nella presente informativa utilizza unicamente cookies di natura tecnica e non propri cookies atti alla profilazione dell’utenza.

Le pagine del sito possono utilizzare i servizi   Google Analytics la cui informativa e privacy policy sono reperibili a partire dal seguente link http://www.google.it/analytics/learn/privacy.html .

Relativamente, quindi, ai soli aspetti di natura tecnica, cookies e protocolli, desideriamo informare che:

  • I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet.
  • Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.
  • In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente.

Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento. I dati potrebbero essere utilizzati per l'accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito.

In ogni caso l’utente può utilizzare funzionalità proprie di ogni browser di navigazione per  autorizzare, bloccare o cancellare (in tutto o in parte) i cookie; nell’ipotesi in cui tutti o alcuni dei cookie vengano disabilitati è possibile che il sito risulti non consultabile o che alcuni servizi o determinate funzioni del sito non siano disponibili o non funzionino correttamente e/o l’utente potrebbe essere costretto a modificare o a inserire manualmente alcune informazioni o preferenze ogni volta che visiterà il sito.  Per avere maggiori informazioni su come impostare le preferenze sull’uso dei cookie attraverso il proprio browser di navigazione, è possibile consultare le relative istruzioni:

FINALITA’ DEL TRATTAMENTO DEI DATI RACCOLTI

I Dati dell’Utente sono raccolti per consentire al Titolare di fornire i propri servizi, così come per le seguenti finalità: Interazione con le piattaforme di live chat, Statistica e Interazione con social network e piattaforme esterne. Le tipologie di Dati Personali utilizzati per ciascuna finalità sono indicati nelle sezioni specifiche di questo documento.

MODALITA' DEL TRATTAMENTO

I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti.

Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

 

DATI FORNITI VOLONTARIAMENTE DALL’UTENTE

L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.

I dati inseriti nell’iscrizione alla newsletter attraverso il sito o l’invio delle richieste attraverso il form presente sullo stesso, verranno acquisiti previa vostra accettazione al trattamento dei dati personali.

Specifiche informative di sintesi verranno progressivamente riportate o visualizzate nelle pagine del sito predisposte per particolari servizi a richiesta.

 

FACOLTATIVITA’ DEL CONFERIMENTO DEI DATI

A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l’utente è libero di fornire i dati personali riportati negli eventuali moduli di richiesta informazione.

Il loro mancato conferimento può comportare l’impossibilità di ottenere quanto richiesto.

 

DIRITTI DEGLI INTERESSATI

I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di chiedere al Titolare del trattamento la rettifica o la cancellazione dei dati personali, o la limitazione del trattamento che lo riguardano, opporsi al loro trattamento nonché il diritto alla portabilità del dato (artt. 15 – 22 Reg. UE 679/2016) Diritto di revoca del consenso. Il soggetto interessato ha il diritto di revocare il proprio consenso in qualsiasi momento; la revoca non pregiudica la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca stessa.

Le richieste vanno rivolte:

- via e-mail, all'indirizzo: osasio@ruparpiemonte.it

- oppure via posta tradizionale a Comune di OSASIO con sede in Piazza Castello, 11 - 10040 OSASIO (TO).

Formato dell’informativa

La presente informativa sulla privacy è consultabile in forma automatica dai più recenti browser che supportano la visualizzazione degli allegati di tipo PDF (Portable Document Format). In ogni caso preghiamo di segnalare le difficoltà incontrate nel visualizzare questa informativa al fine di potere, eventualmente, provvedere con mezzi alternativi.

Il presente documento presente all’indirizzo web

www.comune.osasio.to.it

costituisce la "Privacy Policy" di questo sito che sarà soggetta, se necessario, ad aggiornamenti.